Не плюйте люди в душу

Не плюйте люди в душу! Она еще болит!
Не плюйте люди в душу! Она ведь не гранит!
Она – не лужа спьяну! И не бульвар большой.
Прошу, поберегите плевок для мостовой!
Не шаркайте по мозолям,
Когда душа открылась Вам.
Храните эту чистоту:
Наивность, хрупкую мечту!
Не плюйте люди в душу! Не подсыпайте яд!
Не плюйте люди в душу, когда душой я рад!
Не плюйте! Пощадите, когда ее открыл!
Поверил на немного, обиды позабыл…
Да, да, я знаю. Мир таков:
Полно в нем всяких подлецов!
И зло и зависть – всё в нем есть!
Но хочется поверить в честь…
Не плюйте люди в душу! Я только вновь ожил!
Набрался сил и веры, ещё раз вновь решил.
Насыщен до предела – иначе отходняк!
Душа не терпит тела, закрытость, грех и мрак!
Душа одна – прошу учесть!
Плевков же всех нам и не счесть.
Душа одна! Давайте ж сбережем
Её, родную, как свой дом!
…Не плюйте ж люди в душу! Она ещё болит
Не плюйте ж люди в душу – душа ведь не гранит!
Она – не лужа спьяну! И не бульвар большой.
Прошу, поберегите плевок для мостовой!

© Стасюк. Д.Е.


Рецензии