Зимний блюз

Наш последний секс,
Наш последний чай..
Этот зимний блюз,
Этот зимний стресс...
Этот... январь...

Мороз бьёт в лицо, мороз бьёт в пальцы,
Кубики льда стен сердца касаются...
Розы вянут в вазе, ну а что же:
Холод по коже... Ничего не поможет.

Остыла любовь...
Эритроциты застыли, застыла и кровь...
Новое время вяло идёт...
В глазах хрусталики, в хрусталика - лед...

И никто не поймёт
Зачем любовь. А зачем кислород?
Он забыл как любить, как дышать,
А она не хочет простить и понимать...

Нет, не надо так: включай радиатор!
Сердце оттает и начнёт стучать в унисон...
В унисон с тем, кого ты любила когда-то,
Кто любил тебя и песни пел под окном.

10 января 2015


Рецензии