Племя Жар-Птицы

                Металлургам Донбасса
                посвящается...*

Что можно сказать о металле?
Как Солнце, он жидко-кипящий,-
Что без чугуна и без стали
Немыслим сам день настоящий!

Что можем сказать мы о людях,
Которые сталь выплавляют?
Сердец их ничем не остудишь -
Они её пламя вбирают!

Вбирают, чтоб после работы,-
Сердца не остыли, пылали:
Всем людям, кто хмур, озабочен,-
Свою теплоту отдавали!

Добро ведь всегда остаётся
Добром, хлеб - останется хлебом:
Донбасс горю не поддаётся,-
Под ГРАДом средь ясного неба!

Я верю: край щедрый и смелый,
Пройдя сквозь Огонь, возродится:
О том поутру мне пропела,
Сверкнув опереньем, Жар-Птица!




* В тяжелейших условиях войны и экономической блокады со стороны Украины,
перебоев сырья и электроэнергии (даже поставки воды - воды!- блокируются), металлурги и шахтёры Донбасса выплавляют  металл, выдают уголь на-гора и платят налоги в бюджет той самой Украины!!
Слава настоящим героям - Героям Труда!


Рецензии
Слава Героям Труда!
С уважением,

Ян Купала   29.12.2016 10:54     Заявить о нарушении
Ян, спасибо, что не забываешь, а я никак не могу добраться до твоей странички: очень хочется соприкоснуться, брат, через стихи твои, с душою твоею.
Но соберусь непременно! С теплом,

Владимир Воронцов 69   29.12.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.