Нежданные гости

Как будто выкинут из жизни.
В обойме жизни,  нет,  увы.
И ты бредешь по этой жизни.
А за тобой, твои враги.

Враги мои, они ж пригреты,
Там в глубине моей души.
Они мне болью отдаются.
Внутри, внутри моей судьбы.

Враг есть один - моя гордыня.
Как ж велика она во мне!
Из-за её всего размера.
Мне не войти в судьбу свою.

Есть и другой враг, осторожный.
Что вид красивый приобрёл.
Он прикрывается смиреньем.
На деле лжесмиренье в нем.

Есть раздрожительность и зависть.
Есть злоба, ненависти яд.
Набор всего, что только можно.
Найти в больной душе сейчас.

Всё это тянет, разрывает.
И давит сильно, как ярмо.
Мне бы избавиться скорее,
От сих не прошенных "гостей"

И лишь, когда прийду я к Богу.
Когда Его лучистый свет.
Меня пронизит, как прожектор.
Тогда сгорит то, что внутри. 


Рецензии