Последняя ступень

Перескочил последнюю ступень
На лестнице – из дома на свободу,
Но хочется ускориться, успеть,
Лететь, как хлам по мусоропроводу!
Открыта дверь – весь мир передо мной:
Песочница и ржавые качели,
Крыльцо, обледеневшее за ночь.
Неловкий шаг – и свернутая челюсть.
А дальше: суматоха, доктора,
Надсадно верещащая сирена,
Рентген – четыре сломанных ребра
И вдребезги разбитое колено.
Так хочется куда-нибудь успеть,
Почувствовать, увидеть, насладиться.
Казалось бы – последняя ступень...
Перескочил – и загремел в больницу.


Рецензии