Старость

Порыв мятежный, бурь ненастных
Свела тогда с тобой судьба
И сколько времени напрасно
Мы потеряли для себя

Самообман улыбкой тайной
Нам в сердце не унять
И близится удел страданий
Придётся нам их принимать

Природа знает миг разлуки
Всему есть таинство конца
И только гений новой муки
Есть продолжение разлуки
Смертельного конца

Любовь навечно не бывает
Прерогатива лишь небес
И сердце душу мучит
Молчанием небес

В окошко старость постучится
И мы её запустим в дом
И жизнь в мгновенья превратится
И будет только, быстрым сном


Рецензии