Блеск и нищета

Блеск и нищета у нас в одном флаконе,
Такова, увы, в России нашей жизнь,
Капитал пришёл, согнул её в поклоне,
Кинул грозно клич – за золото держись.

Челноки, менялы, воры, бизнесмены,
Здесь копился очень быстро капитал,
Биржы и ломбарды, вольво, минивены,
Раньше этого народ совсем не знал.

Леди в бриллиантах, дамы проститутки,
Мужики, сменившие свой сильный пол,
Яхты, виллы, платный секс за полминутки,
А народ вокруг нищ, голоден и очень зол.

Менеджеры, промоутеры, консультанты,
Магистры, бакалавры,  клерков тьма,
Из бухгалтеров - в банкиры, все мутанты,
Раньше многих бы  ждала уже тюрьма.

Без посредников сейчас товар не купишь,
Чем их больше, тем страшней его цена,
За работу же получишь только кукиш,
Между продавцом и покупателем стена.

Блеск и нищета народ наш угнетает,
Много лет он ищет своей жизни смысл,
Но капитализм мечту без пули убивает,
И в справедливости уничтожает смысл.

Декабрь 2016г.


Рецензии
Духовное обнищание имеет место быть...

Анатолий Кожевников   06.01.2017 06:56     Заявить о нарушении
Это заметно невооружённым глазом.

Юрнест Алин   07.01.2017 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.