Тритильда

Тритильда нового завета
На новый путь рассвета
Творила таинства теней
Взывая к небесам ночей

К природе радости своей
Размах порядков суеты
Роняя праведность слезы
Грехами страсти красоты

Унять бы грех её порочный
Обманом счастья и любви
Но ангел гения притворства
Не хочет знать её любви

Все звёзды ночи пели гимн
Творений музыки Тритильды
Как молчаливые друзья
Её любви, её надежды…

Порок природной всей забавы
Умело душу распознать
Но только страсть в его начале
Не хочет сердце понимать


Рецензии