дальнобой

Надрывая  мотор
Рвут колеса асфальт,
Миновать бы   затор,
Проскочить перевал.
Застилает глаза,
Усталости пот,
Только что впереди
Дальнобойщика ждет?
Поворот, тормоза,
Опять поворот.
И дорога не та,
И опять не везет,
На столбе придорожном,
Свежий венок.
Кто-то ехал домой,
Но окончился срок,
Дано ныне судьбой,
И даровано мне,
Возвратится домой,
На железном коне.
Только тот не доехал.
Покинув свой дом,
Говорил, уезжая:
«Вернусь я домой…»
Не вернулся…
Дорога его забрала,
Та дорога, что жизнь
И работу дала.


Рецензии