Ты выстоишь

Эх, ты русская доля,
Моя бедная Русь,
Сколько выпало горя,
Сосчитать не берусь!

Сколько пота и крови,
Накопила земля,
На бескрайних просторах
От войны и труда.

Сколько зависти, злобы,
Ты прощала врагу,
Никогда не прощавших
Честь твою, доброту.

Тебя жгли, убивали,
И смеялись в лицо,
А ты вновь возрождалась,
Даже краше ещё.

Ты, просящим давала,
В чём нуждалась сама,
Ничего не жалела,
Для друзей никогда.

О тебе много споров,
Много лжи, клеветы,
Много колких укоров,
Грязной травли, возни.

А ты выстоишь, знаю,
Правда выше всего,
Твоё доброе имя,
Мир оценит ещё!


Рецензии