Если я бы умел рисовать

Если я бы умел рисовать,
Ляпнул золотом бы
                по холсту,
Потом алую-алую полосу
Смог бы смело я начертать,

Бесконечно белым пятном
Правый угол холста б озарил,
А потом мутно-серым
                стеклом
Белый свет от себя отразил,

Раздробил серых линий овал
И в открытую щель вписал
                Мочку уха
                да пупок от брюха,

Поглядел бы на все
 взглядом томным –
И зарисовал
                Черным.


Рецензии