Просторы моей Родины!

Выйдешь на пригорок-тишина над миром
и едва заметна сквозь туман луна.
Чудится,что где-то,смотрит чьё-то око
и чуть слышно,под горою,плещется река.

Звёздочек не видно,приутихли птицы,
на лугу пасутся наши табуны...
Громко прозвучало ржанье кобылицы,
серебристым светом они озарены.

Матушка Россия,как твой мир прекрасен...
Милые берёзки стоят среди полей.
Твоё небо очень,очень голубое,
что его на свете нету голубей.

А твои просторы,руками не охватишь!
Ширь земли такая,захватывает дух!!!
Весна к тебе приходит,вокруг всё расцветает
и в воздухе кружится тополинный пух...

В мире всё прекрасно и земля,и небо,
сколько на планете чудесных уголков.
Только где б ты не был,сердце твоё дома
и не нужно сердцу тропических лесов.

Как домой приедешь,всюду пахнет хлебом
и душа летает,радость не тая.
Боже,как прекрасен, мир что Богом создан
и это всё Россия,Родина моя...


Рецензии