И далеко ещё до дома

Город ночной,
Снег по колено, ветер в спину.
Был я с тобой,
Только теперь один, покинут.

И фонари
Мне не подскажут путь дорогу.
Гаснут они
И далеко ещё до дома.

Поздних машин
Пляшут огни в зеркальных окнах.
Им хорошо,
Окна отвергнут – им не больно.

Мне тяжелей,
Душу не слепишь снежным комом.
Жизнь, как пурга,
И далеко еще до дома.


Рецензии