08 Башни гуманизма

Повсюду башни гуманизма сегодня строят,
В моду вошло милосердие, добро.
Вроде бы все должны быть довольны,
Радуются авторы, а вот с остальными но...

Равными являются люди на бумаге,
А на самом деле в почёте приоритеты,
Одни пользуются, иные на свалках страдают,
До вторых многим нет дела, раз не попали на экран.

На высокой позиции находятся детишки,
Мол детство счастливое получить должны.
А есть ещё бродяги, преступники, зрелые мишки,
Им не поможет вездесущий гуманизм.

Действуя везде по отлаженной схеме
Возвышает свои крепости над миром судеб.
Может многого достойны разносортные дети,
Но не больше, чем девиантные люди.

А наличие в почёте порядков стандартов
Не даёт башням ни малейшего права
Вести себя отлично, но двулично,
Забывая о других персонах прекрасных.

Вроде бы все мы люди с одной планеты,
Потому равенство должно гореть в сердцах.
Но пока, что прекрасно, то и души греет,
А противное оказывается в дальних углах.

Гуманизму надо отказаться от приоритетов,
Уважения достойны абсолютно все.
И помощь, сострадание пусть приходят повсеместно
К любому, кто нуждается в тепле.

И замигает огонёк лучистого братства,
С дерева башни перейдут на бетон.
Ничто не сможет разрушить чудную сказку,
К каждому в палаты постучится добро.


Рецензии