К вампирам. Или ещё раз о патриотизме

                Не вращайте глобус, Вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той роковой, В которой вы все не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. - И.  Тальков. -
---

Не от хорошей жизни пьет народ
Боярышник и всякую заразу.
Заметьте,  не один какой-нибудь урод,
А сотня человек,  примерно,  сразу...
В богатой процветающей стране,
Так бескорыстно помогающей соседям,
Разве живет народ вот так,  в...  дерьме,
От фанфурей дешевых крыша едет?!
Разве работают за сто у. е?
Разве бычки стреляют друг у друга??
Скажите мне,  в какой ещё стране
Не спиться с горя  - целая заслуга.
Нет,  не найдете больше стран таких,
Об этом нам ещё Тальков поведал...
С тех пор не вижу изменений никаких,
Растут и множатся народа  беды.

Да,  не у всех,  конечно,  не у всех.
Благополучных много, приставов  и судей,
Активно держащих простых людей в узде ,
В надежде,  что те за гроши работать будут.
При этом не роптать,  а песни петь
С патриотизмом в головах и душах.
Хотелось бы на это посмотреть....

Нет!  Не могу я не мечтать о доле лучшей.

Для наших бедных нищих работяг,
Относятся к которым как к скотине.
Что не имеют ни условий на местах,
Ни денег  ( уж не говорю о медицине)

С сознанья же,  что породило бытие,
Такое вот,  безжалостно не смейтесь.
Образование наладьте и житье,
Не обирайте регионы по-злодейски...

Патриотизм  без принужденья  расцветет ,
Только ослабьте  гайки,  кровь  не пейте.


-
Намеренно не беру в кавычки  слова,  такие как " бычки ",  " крыша ".
И не даю ниже пояснений.  Уверена,  нашему человеку,  любому,
даже подростку,  понятно каждое слово  и  основная мысль.
-


Рецензии
Гала, после твоих стихов на гражданскую тему - НЕ МОГУ читать ничего другого... Не могу!
Просто нужна пауза, чтобы чувства улеглись...

Низкий поклон тебе - за эту тему, и за то, КАК ты пишешь!

Ирина Щёголева-Экштут   25.10.2017 01:23     Заявить о нарушении
Очень благодарна за такой твой отклик, Ирина.
Пишу как вижу, как чувствую... Такие темы задает наша жизнь.
Хотелось бы о другом, более оптимистично.
Но пока приходится вот так, увы :(

Гала Исакова   25.10.2017 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.