Победа тела

В который раз дух победило тело,
Найдя в земле заслуженный покой.
Жизнь доказала теорему делом
О превосходстве смерти над душой.

Еще одной могилой стало больше,
Еще один обычный бугорок.
Кому-то жизнь короче, кому дольше
И снова преподан урок.

Урок о бесполезной трате жизни,
Затрат на всякий тлен и вздор,
На сон хмельной и жизнь без мысли.
Исполнен вечный приговор.


Рецензии