***

Не буди ты его по утру.
Видишь крепость счастливого сна?
Эту тайну тебе расскажу,
Если хочешь узнать, в чем она.

Он заснул лишь часам к четырём,
Потому что не мог позабыть,
Подпирал как дверной он проем
У той дамы, посмевший любить.
Потому что унять он не мог
Своих чувств, что он с ней разделил.
Потому что тот самый порог
Все же позже он переступил.
Потому что и девушка та
Засмущалась, открыв ему дверь,
Хоть и долго его там ждала,
Дождалась хоть его уж теперь.
Вечер был неминуемо быстр,
Потому-то не мог он уснуть,
Ведь из чувств своих маленьких искр
Получилось любовь всколыхнуть.

Потому спит и видит порог
Он сейчас в своём красочном сне,
Потому что он чувство разжег
В даме той и, конечно, в себе.


Рецензии