На заре

Не след вослед, а окрик грозный,
По грудь в крови твоей лейкоз -
Потоки нечисти венозной
И алый цвет артерий - грёз,

И на лице не след гармоний,
Чреды рождений и агоний
Разделят ледо* пополам:
Дороги в ад, дороги в храм:

Та грязь - послед пустой квартиры,
Те - нравы пёстрые стихиры,
Тот - лепта малая кафе
Лимонной долькой подшофе ...

Ведёт по миру по'стриг странный**,
Питая молодость внутри
И нить дороги караванной
С тобой с зари и до зари,

На взгляд в себя ответ недобрый -
Как бомж, щетиною зарос,
А под ногами ряж*** коробрый -
Анахорет**** Исус Христос.

*    - ледовые поля. Также  - бразильский литератор (Иво Ледо)
**   - от слова "странник"
***  - (стар.) прямоугольный сруб(короб) из бревен, заполненный внутри
     - камнем и служащий опорой
**** - удалившийся от мира, отшельник, пустынник


Рецензии
Ну ты крут, Дима, в белом венчике из роз! Позади Исус Христос!

Виктор Колесников 6   28.12.2016 09:17     Заявить о нарушении
Ну что ты, какие розы. Тем паче целый венец. А Иисус за каждым стоит.
Не все видят.

Дмитрий Маркидонов   28.12.2016 10:16   Заявить о нарушении
не забыл финал "12" Блока?

Виктор Колесников 6   29.12.2016 07:25   Заявить о нарушении
Да, подспудно, он.

Дмитрий Маркидонов   29.12.2016 09:02   Заявить о нарушении