Молельня

Церковь - псарня
Христовых свадеб -
Небесного Царя
Блажная стряпня -
Приходская паперть -
С облаток накипь -
Ладана заверть -
Попрана смерть -
Алтарная заводь -
Богу - довлеть
Молебный нерест -
Молитвенна спесь -
Позван на крест -
Вышколен бес -
Святцы, что псы -
Норовисто скулят -
Келейники - крысы -
Искупление сулят -
Окончен апостолов труд -
Взметнется пепла струп -
От дыма библейских пожарищ...
Которые всуе помянешь...


Рецензии
СИЛЬНО.СПАСИБО.немного оглушена.Надо подумать..

Светлана Исса   06.04.2017 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. В моем случае - я скорее ощущал написанное, нежели думал о нем.

Даниил Гергель   07.04.2017 20:07   Заявить о нарушении