Снежинки

С притяженьем в поединке
Балеринами снежинки
В белых пачках танцевали
Свой балет немой.
И в волшебном танце этом,
Озарённом лунным светом,            
Было чудо, что едва ли
Назовёшь зимой.   

Вот восьмое чудо света!
Как назвать, скажите, этот
Не имеющий названья
Под луной балет?
Я сейчас зиме уставшей
Заплачу звездой упавшей,
Не исполнившей желанье,
За один билет.

Той звезды, надеюсь, хватит,
Ведь за чудо чудом платят,
Испокон веков так было,
А пока... вдали...
Так возвышенно – серьёзно
Макияжем виртуозным
Снег кладёт свои белила
На лицо земли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.