Безумная толпа

Умер Сталин. И на четыре дня
Жизнь во всей стране застыла.
В те дни к телу любимого вождя
Как река толпа поплыла.

Все хотели на мёртвого взглянуть,
Раз при жизни не видали.
Стал для многих последним этот путь…
В давке люди умирали.

Безумная толпа
Была тогда слепа.
Никто стоять не мог,
Попав в людской поток.

Воздух кровью пропитался.
Люди умирали.
В небе демон рассмеялся,
Бесы ликовали.

Спотыкаясь, уже лежа в ногах,
Люди помощи просили.
Остальные шли с пустотой в глазах
И споткнувшихся давили.

Кто-то думал покинуть этот сброд
И до выхода пробиться.
Но по трупам все люди шли вперёд
С телом Сталина проститься.

Безумная толпа
Была тогда слепа.
Никто стоять не мог,
Попав в людской поток.

Воздух кровью пропитался.
Люди умирали.
В небе демон рассмеялся,
Бесы ликовали.


3-5 ноября 2011г.


Рецензии