Всё будет хорошо

Если проспал рассвет, встал и - почти обед.
Если надеть - ведь дождь - вынужден капюшон.
Если уйти пора, а вариантов нет
в море всего-всего, в мире таком большом.
Помни - вокруг тебя крутится этот свет.
Ты не скули, не ной. Всё будет хорошо!
Если совсем не то, что ты всегда хотел
вдруг происходит и вмиг нарушает гладь
серого бытия, тихих и мирных дел.
Можешь залезть в чулан, спрятаться под кровать
и отсидеться там. Можешь начать отстрел
тех, кто мешает жить. Можешь сидеть и ждать,
как проплывёт вдали труп твоего врага
мимо, без всяких пуль. Это ли ни финал
многих удачных пьес? Чтоб уж наверняка
понял ты, что не зря долго и нудно ждал.
Тихо журчит река, мимо плывёт рука,
следом за ней - нога. Повод поднять бокал...


Рецензии
Денис, прекрасное стихотворение!!! Сильное и интересное!!! Класс!!! С Наступающим Новым Годом!!! Валентина.

Валентина Голощапова   30.12.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! С наступающим! Счастья!
С теплом,

Денис Богатов   31.12.2016 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.