Бессонница

Полночь. Не сплю. Беда и только.
Черт знает деть себя куда.
Встал. Постоял у книжной полки.
Помучился там от стыда,

Что многие тома впустую
Стоят недвижно много лет.
Романы шепчутся, красуясь,
А для меня в них смысла нет.

Ведь я и сам герой романа.
Любовью брошен и забыт.
Порой беспомощный и странный
Рыдаю по ночам навзрыд

О том, что ночи одиноки,
А им другими надо быть,
О том себя к какому боку
В сей жизни присоединить.

А ночь как будто бесконечна,
Не будет утра никогда.
Бессонница уже как вечность...
Через стекло блестит звезда.

А я в лежачем положеньи
Уже не сна, рассвета жду
С бессонной ночи продолдженьем
Веду не легкую вражду.

Но, слава Богу, протолкнулся
К земле сквозь мглу рассвета луч.
И постепенно мир очнулся
Жесток, улыбчив и могуч.
        2015г.


 


Рецензии