МУЗА

Муза, зачем ты поднимаешь столько политического шума?
Опасно, меня окружают бездушные и нецивилизованные люди.
Да! Куда же нашему обществу до справедливого демократизма,
За моей спиной чувствуется дыхание приближающейся смерти. 
            
Сердце, тебя беспокоит, как живет Российская Федерация,
Ты же знаешь: Россия сейчас - место угнетения и наживы.
Как терпит зверствующих людей многострадальная Земля?
Кажется, вся социальная жизнь в России на грани срыва.

Нет! Не успокоится моя интернациональная душа,
Россияне! Прочитайте мои строки! Прошу не обижаться!
Не стоит такой демократизм маломальского  гроша,
Так дружбу и братство уничтожим. Россия, опасайся!

Опасайся того, что ещё живы головорезы деспотизма,
Их кровавыми руками была уничтожена Советская Страна.
В России царит национализм с проявлением анархизма,          
Как устранить ростки русофобии и корни шовинизма?
          
Русофобию и шовинизм из России искоренить невозможно,
Этого не допустит вся коррумпированная чиновничья среда.
Так что, Муза, по-моему, ты меня, мучаешь зря…
Мне, как и народу, видно, предначертана такая судьба.
Я верю, ты не иссякнешь, маяк Свободы - Советская Россия!


© Copyright: Сос -Мира Сос Манандян, 2016


Рецензии