Студенческое гадание

Нас было трое, мы гадали.
Узнать бы хоть один вершок
Всего того, чего мы ждали.
Гадание какой грешок?

Студенткам женских факультетов
Где женихов искать и брать?!
Вот приготовлена газета,
Чтоб нам об этом погадать.

Мы подожги её и тенью
Огонь чернеет на стене.
Бутылка явная виднеет
Зачем бутылка грезит мне?!

Горшок мерещится Светлане
Ужели детский то горшок?!
Она смеётся на диване.
То не гаданье, то морок.

Мы три расчёски положили
В ту ночь. Подушек было три.
И может, ночью приходили
Нас причесать богатыри.

Той, что пригрезилась бутылка
Потом достался пьющий муж.
Ему бутылка была милка,
А в остальном он был не дюж.

Но педиатром стала Света,
Та, что увидела горшок.
Кто может верит, кто не верит,
Но верю я, над нами рок!

Как хорошо, что мы гадали,
Потом влюблялись, кто как мог,
Как хорошо, что мы не знали,
Что нам огонь в ту ночь предрёк.


Рецензии
Так компания гуляла
Что без ног всю ночь проспала.
Проснулась утром и гадала,
Дала я или не дала?!

Александр Купидон   29.12.2016 07:17     Заявить о нарушении
А зачем тогда давать,
Если не можешь ощущать?

Юлия Шамлова   29.12.2016 07:21   Заявить о нарушении
Как для чего?!
Да чтобы знать

Александр Купидон   29.12.2016 08:34   Заявить о нарушении