Есть враг один

Есть враг один, и он во мне,
Стоит стеной в моей стене,
И нет вокруг родных, друзей,
Лишь только он среди теней.

И от него не убежишь,
Не уплывешь, не улетишь.
Все мысли говорит он прямо,
Он знает все твои изъяны.

Он видел все, что видел ты,
Он нёс с тобой твои кресты,
Он жизнь твою прожил с тобой!
Так почему же он другой?

Наступит день, когда твой враг,
Восстанет, будто на дыбах,
Вокруг лишь будет только мрак,
Он и ты.. друг и враг..


Рецензии