Ждем года Петуха

Во всем китайском зоопарке (не думайте, что это чепуха!)
Нет птицы ярче и счастливей Петуха!

Самоуверенности Петуху не занимать,
Зато какая страстная натура!
Он свято верит в то,
что есть и будет прав всегда,
И редко без него обходится очередная авантюра.

Он носит шпоры - значит, воин.
Бывает агрессивен, не знает, что такое страх,
Однако, защищая своих пеструшек,
Готов на подвиг и рискует жизнью
С очаровательной улыбкой на устах.

На голове корона говорит о склонности его
к искусствам и написанию стихов,
Но как же он болтлив!
Хотя стремление прихвастнуть для красного словца,
поверьте, не самый страшный из грехов.

Рожденные в Год Петуха прямолинейны и правдивы,
Трудолюбивы и практичны, но щедры.
Накопленные сбереженья могут тратить
легко, небрежно и красиво,
Не сомневаясь, что быстро вновь получат
достойную награду за свои труды.

Петух весьма любвеобилен, а значит наступает
год романтики и встречи любящих сердец.
Кого-то на любовном фронте
ожидают нешуточные петушиные бои,
кого-то умопомрачительный роман
отправит прямо под венец,
Но абсолютно всех накроют волны
незабываемой любви!

Герой наш обожает наряжаться!
Час, проведенный перед зеркалом - ничто!
Ведь главное, чтобы лицом товар.
А от блестящих стеклышек и камешков
он просто не способен оторваться,
И, глазом не моргнув, потратит любую сумму
на приглянувшийся ему аксессуар.

Сегодня вы отрываетесь по полной!
Помните об этом, собираясь «в свет».
Возможен яркий макияж. В нарядах - стразы, бусины,
стеклярус, вышивки и бАнты,
Но не перья! Не обижайте Петуха - вот вам совет.
Ну, а поскольку гребешок у нашей птички не простой,
то не забудьте золото и бриллианты.

Чтобы задобрить домовитого красавца,
накройте щедрый стол с едой простой, но сытной,
пить лучше воду, квас и медовуху.
Для украшения отлично подойдут  расшитые салфетки,
хохломская деревянная посуда, глиняная мисочка с зерном
или кувшинчик в виде петуха.
А вот от экзотических деликатесов
пускай воздержится стряпуха,
И, разумеется, нельзя готовить кур и потроха.

Ну, вроде, все. Ах, да!

Пусть в этот Новый год Петух поет,
встречая только добрый день и счастье,
Пусть он хранит вас и ваш дом от бед,
Пускай подарит вам друзей,
какие будут рядом в радость и ненастье,
А провидение запишет в книгу вашей жизни
незабываемый сюжет!

Всех-всех с Новым Годом! Счастья вам!

декабрь 2016

Рисунок автора
Яркая птица


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.