Рифмы, навеянные весенним дождиком

Строки из моего блокнота (абсолютно не собранные в единое стихотворение, но имеющие общую связь с одним майским днем в Петербурге), написанные под звон задорного весеннего дождика.
***
Весенний тёплый дождик,
В городе родном.
Все спешат укрыться
Скорее под зонтом.
А по мне пусть лучше
Капли по лицу
Катятся неспешно,
Унося тоску!
***
Я иду неспешно
К скверу по мосту
Ветер над Невою
Празднует вовсю
Волны разбивает
О гранит опор,
Корабли качает
Что уходят в порт…
***
Дождик – теплый дождик!
Чтож, весна пришла!
С запахом черёмухи
Под дождик прибыла.
Звоном ксилофонным
Пусть он с крыш бежит
Россыпью хрустальной траву оросит!
***
Тихий малый скверик зеленью одет,
Серостью лучится Петербурга свет.
И только майский дождик по листве шуршит,
Да прохладный ветер ветви тормошит!
Этот майский дождик мне приятней всех,
И душа ликует под звон капель тех!
***
Затеряюсь в улочках
С ночи до утра,
Там на "стрелку" выберусь
На заре, к ветрам!
Сфинксы встретят мокрые
Лапу протянув
И, рассвет встречая,
К ним прижмусь, уснув.
17.05.2016.


Рецензии