Новый Наполеон

Дядя Сэм, будто бы Наполеон,
Цвета меняя как хамелеон,
Европу под видом нового Мессии
Похоронить решил при помощи России.
Едва родившись, Сэм усвоил поскорей
Девиз всех императоров и королей:
Народы чтобы покорять,
Сначала их надо разделять.
Убери меж клетками кооперацию –
В  тканях не избежать любой мутации,
И тогда показана их ампутация.
Но где найти такую мазь,
Чтоб растворить в Европе связь
Между Западом ее и Востоком
В исторически короткие сроки?
И янки нашли ответ,
Вспомнив Бисмарка завет,
О том, как родственников древних, мощных
В раздрай пустить славян восточных.
Вражда родных, как и друзей,
И по соседям бьет сильней.
Украинский дерзкий переворот
Знаменовал в Европе разворот –
От  с Россией интеграции
К опасной с ней конфронтации.
НАТО медленно, открыто, не подспудно
К границам русским крадется дружелюбно.
Не один загубить миллион
Готов нынешний Наполеон.
А может быть, сыграть готов он, словно в нарды,
Уничтожая на планете миллиарды?
                13.12.2016


Рецензии