О нелегком кошачьем

(по Хармсу)

Я кошка, та, что из стихотворения:
Подвешенная лапой к небесам.
И чья это дурацкая идея?
Я ведь теперь ни там, ни сям...
Нет, чтобы дать ходить спокойно.
Ну, похромала бы чуток...
Нет! На тебе! Пари свободно!
Одною четвертью всех ног.
И вот едва держусь на остром крае,
Не падая и не летя.
Зависла, кошка ты дурная,
Между своими "Нет" и "Да".

04.08.09


Рецензии