предновогодние откровения

 
 
Ты говоришь, меня уже не изменить, увы.
Так веско утверждают любимые мужчины,
Как будто есть у них особые причины,
Как и права на трезвое устройство головы.

Поверь, что я не жажду внезапных перемен,
Собою оставаться одна из  привилегий,
И не люблю условий напряженный плен,
Зависимость и грусть растроганных элегий.

Ты с  удовольствием во всём умелый сценарист.
Скорее режиссёр, чем безбилетный зритель.
Мы не дуэт, любой из нас изысканный солист,
И одиночка, что хранит своей души обитель.

©  2012


Рецензии