Про Вырицу

На платформе уже фонари горят,
Белый снег заметает мой след.
Помню, в детстве возили нас за город,
Там, в поселке, бабуся и дед.

Я на санках, под зимними звёздами,
Вся укутана теплым платком...
И скрипел тихо снег под полозьями
До калитки, где старый их дом.

Обметал у крыльца мои валенки
Дед от снега метлой прутяной.
А была я совсем еще маленькой
И от пятен зелёнки смешной.

За окном лаял Шарик дворовый и
Грелся кот у печного огня.
Были бабушка с дедом здоровые,
А родители младше меня.

Неужели с тех пор столько пройдено?..
Белый снег заметает мой след.
Как в сугробе под снегом смородина,
Так из детства далекого свет.


Рецензии