Немного о сессии

Сессия - удивительная штука. Это ряд испытаний для студента, которые в первую очередь направлены на стрессоустойчивость, гибкость, коммуникацию, смелость и сообразительность. Помимо самого материала экзамена или зачёта, студент сталкивается с такими проблемами как организация данных мероприятий.

В эти трудные жизненные периоды хорошо видно настоящих людей. Люди без масок отчаянно проявляют свои истинные качества. Студент мог даже не догадываться о том, что эта милая девушка на самом деле такая стерва или что самый завидный холостяк потока настолько робок, что стоит у стенки во время решения важных вопросов.

Чтобы решить маленькие проблемы, связанные с сессией, большинству студентов приходится объединяться в группы или просто взаимодействовать с однокурсниками. Соответственно, поведение некоторых резко и навсегда портит впечатление о человеке, так что хочется отдалится от него. А поведение некоторых отлично сближает людей. Поддержка, помощь, сопереживание или просто способность выслушать позитивно складывается на отношениях двух людей или групп, которые слабо взаимодействовали до этого. Но, скорее всего, эти приятные или неприятные взаимоотношения после сессии, после трудных времён, пропадут, так как снова всё вернётся в привычное русло, и не нужно будет решать с кем-то проблемы. Проще говоря, не о чем будет говорить.

Так что я могу назвать сессию кризисным периодом. А кризис - это всегда переход на новый уровень развития. Так что, друзья, давайте объединяться, поддерживать друг друга для перехода на новый уровень! Давайте развиваться вместе!


Рецензии