Ненавистно мне время, впустую летящее...

*  *  *   

Ненавистно мне время, впустую летящее.
Не успев дел свершить, чую: всё, утекло!..
Время, тем, кто его потерял, подло мстящее,
Ускользает, как в небыль, прейдя за стекло…

Отрешённо смотрю: за окошком, за плеером   
Не отыщется ль времечко, что не вернуть?
С ветром свищет и дразнится, прячась за веером,
Мол, поди поищи-ка, пустись в дальний путь!
 
Не пускаюсь, лежу себе, словно привязана,
На  кровати, шепча «не пружинь, не скрипи…»
Малодвижностью немощи ль частой обязана,
Хворь велит ли исполнить свой жёсткий рескрипт?

Приговор ли мне время бездействия вынесло,
Койке старой веля: не качай, не пружинь?!
Как достичь  в о п л о щ е н и я замысла, вымысла,
Как взбурлить, всколыхнуть застоялую жизнь?

Ненавистно мне время застоя и лености.
Мне ль валяться и ползать стезёю ужа?
Забурли, всклокочи, Жизнь, теченьем кружа!..
Есть мне место в движенье твоём, беспредельности.
А во мне Сердце-ключ есть, Живая Душа!!!

15-17, 21, 28 декабря 2016


Рецензии
Добрый вечер, Кнарик.
Красивые и мудрые строки.

Всех благ - вашему дому, радости - душе, красоты и мудрости - вашим стихам.
С теплом и уважением Валерий.

Валерий Мазманян   12.02.2017 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за чтение и отклик, уважаемый Валерий!

И Вам, семье Вашей самые благие и светлые пожелания!..

С тем же теплом и почтением

Кнарик Хартавакян   12.02.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.