18. Понедельник

В понедельник, не с утра, а к обеду
Я будто оторвусь от земли
Я снова в тот мир приеду
Где мы друг друга нашли

По лестнице скрипучей, узкой
Поднимусь, но на втором этаже
В комнате, где целый день музыка
Тебя не будет уже

И никто мне не скажет: Наташа
Побудь со мной хоть чуть-чуть
И работу не пошлёт подальше
Чтобы мне в глаза заглянуть

Лишь сквозняк своё слово вставит
Дверь лязгнет, как волкодав
И никто для меня не поставит
Пластинку Woman In Love

И не ты движением резким
Волосы откинешь со лба
И сходить на холмы будет не с кем
Поздно. Уже не судьба

И никто в этом странном мире
Уже не будет мне рад
И с грустной улыбкой в четыре
Я начну собираться назад


Рецензии