Не в коня корм

 

Начнём пикник. На самобранку без затей -
Побольше овощей. Индюшка и каштаны.
И сок. Из райских яблок, несущих запах пьяный.
И ваза для остатков и обглоданных костей.

Пикник кончается всегда. И выплывет луна.
Бумажные стаканчики-на выброс все, на свалку.
Проходит аппетит-и чувства, и победы, и война.
И нам соперников давно уже не жалко.

А дома чайник. Зверь. Властитель дня.
Возможность пар спустить. И взять в буфете чашки,
Что ты мне подарил и завернул в бумажки
Моих стихов. А корм то... не в коня...


Рецензии