В поисках дороги

И снова собираюсь в длинный путь
Где часть себя когда-то я оставил,
Кто этой тяжкой жизни понял суть -
Давно уже мечты свои возглавил

Опять вокруг немые города
Ещё страшней - вокруг немые люди,
Что привело меня опять сюда?
Мечты? Но кто меня за них осудит...

Погода неустойчива: то дождь, то снег
Промокла куртка и замёрзли пальцы
Быть может тут я, чтобы разгадать ответ?
В стезях, с трепещущей душой скитальца

Вот если б только не был я таким,
Романтиком, мечтателем, поэтом...
Мне грубым было бы под стать, сухим
Не ищущим в судьбе на всё ответы

И снова собираюсь в долгий путь
Минутам счёт, пройдут года - мгновенно
Любой зависим от чего-нибудь,
Судьба мне видимо, в дороге каждодневно


Рецензии