Пурга

По заснеженным проспектам,
Ухожу с пургою вдаль,
Объясняясь в диалектах,
Не желаю здесь печаль.

Пожелаю в горсти снега,
Капли тающей воды,
Чтоб вернулась снова нега,
На весенние сады.

Тусклый лик янтарных пятен,
Фонари качает в такт,
Но опять мне неприятен,
Зимней вьюги новый факт.

Пьяным росчерком, отважным,
Расскажу пурге я тост,
И во всем, ином, неважном,
Для души найду погост.


Рецензии