к полуночи под рождество

он приедет внезапно к полуночи под Рождество.
при встрече не будет объятий и теплых слов.
это не счастье, не чудо, не волшебство,
просто редкая встреча, к которой никто не готов.

он приедет внезапно к полуночи под Рождество.
ты уже не ребенок, он еще далеко не старик.
налегке, без вещей и уставший, костюм деловой.
вы друг другу, простите, – никто, без обид и интриг.

постарайся не думать о том, сколько общего в прошлом.
включи чайник на кухне для любимого чая.
постарайся казаться ему чуть более взрослым,
потому что, запомни, у него жизнь другая.

посмотри на него, когда он не заметит тебя,
ты увидишь, как сильно устал к сорока четырем,
как похож на тебя и побитых, несчастных ребят
и боится пойти под конец свой неверным путем.

посмотри на него, когда он не заметит тебя,
и скажи мне, что же ты видишь в глазах?
голубых, как твои, что умрут, любя.
скажи, что ты видишь в отцовских глазах?

25.12.2016


Рецензии