Партия

Королю не пристало бояться,
Даже если копье пред лицом,
Только есть в этом мире коварство,
И дворец был в ночи окружен

Кто поможет? В отваге погибнув,
Государя спасет от беды,
Но чужие, смотрите чужие,
Наточили до блеска клинки.

И пали редуты из пешек,
Растоптаны, дерзким конем,
Ферзя благородное чело
От страха дрожит под мечом

Гвардейским, зажат, офицером,
И даже сбежать-то нельзя
Его благородное тело,
Спасает пока короля.

А боги чего-там – смеются?
Иль сдаться нельзя королю?
Не крови же реки прольются,
Не вымолить пата ничью.

Закончено было сраженье,
Отставлен опальный король,
И дети, счастливые дети
Торопятся снова домой.


Рецензии