Ноябрь

Ноябрь, странная пора,
Метель кружится и рыдает,
Упавший снег внезапно тает,
А мне не спится до утра.

Взметнутся вихрем снегопада,
Иль, омовенные дождем,
Угрюмы ветки-великаны,
Тебе напомнят о былом.

Когда под солнцем  величавым,
Под мягкий шепот ветерка,
Благословенная прохлада,
Тебе отдушиной была.

Не так все ныне, грязь и лужи,
И снег белеет только с час,
И чистоту его в столице,
Стремятся экстренно убрать.

Лопаты шорох не услышишь,
Все больше трактора движок,
Да солью дворник ныне метит,
Ему оставшийся кусок.


Рецензии