17-й год

Стремительно, мучительно, болезненно
Ружье воткнули в землю на штыки
Большевики, и разные голодные
Уставшие от битвы мужики.

Не видя, не надеясь, понимая,
Что вот воюют годы зря
Земля горит вокруг чужая,
Пустая ждет, родна земля.

В окопах свечи опаленные,
Под них читает кто-нибудь,
А дома ждут тебя голодные
А может быть, уже не ждут.

Кому-то выпало ранение,
Кому-то и сыра земля,
Доколе за царя-отечество
Кричат усталые ветра.

Долга дорога заграничная,
Рассыпав тут и там кресты.
За славой шли ли вы служивые,
А бились за чужие животы. 


Рецензии