Я сложу твое имя

Я… сложу твое имя
из лепестков роз,
Посвящу тебе тысячи
глупых стихов,

А потом, если все же
не будет поздно,
разлюблю.
И не буду с тобой видеть снов.

Я друзьям расскажу,
что ты, все-таки, есть.
Столь чудесный и умный
И такой недоступный.

И – ты знаешь? – все это
Совершенно не лесть.
Разве только чуть-чуть,
Разве малость надуманно…

Я поставлю тебя выше всех, далеко,
Нереально-прозрачно. Это от безысходности.
Чтоб смотреть иногда высоко-высоко,
Вспоминать, восхищаться и писать тебе повести.

Я сравню лишь с тобой
Детский свой идеал.
Я из тысячи лиц по глазам разгадаю.

И любовь, и мечта
Все ж вернутся ко мне
Не в тебе, так в другом.
Я взгляну и узнаю.


Черта с два я узнаю.


Рецензии