Оружейная сталь

     У толпы - жизнь проста.
  Сытно жрать, а потом - на трибуны арен.
  Не имеет значения, кто на песке.
  Лучше зрелища нет, чем фонтаны из вен
  и когда сгусток мышц зависает в броске
  к плоти тонкой и тёплой, как солнечный свет,
  пусть пророк там стоит или, просто, поэт,
  вас, других узнавая,
  и скрывая печаль...
     Мир, ты - сгусток теней, ты - звериная стая,
  приносящая тысячу бед, умножая
  оружейную сталь...


Рецензии