Благодатный край

В бревенчатых сельских хоромах,
Среди непорочных берез
И буйно цветущих черемух
Мне вольно и славно жилось.

Спала-почивала на сене,
Парное пила молоко,
Трудилась, не чувствуя лени,
Не шла, а летала легко.

Я слушала музыку леса
И шелест некошеных трав,
Купалась в туманах белесых
И падала наземь, устав.

Мне  снится рассветная роща
При свете сверкающих рос…
Нет места надежней и проще,
Чем край, где мне жить довелось!


Рецензии