Хочу домой

   
Так скучаю, нету больше мочи
По угорам, Соденьге-реке,
Вспоминаю ласковые ночи
В теплых снах от дома вдалеке.
И с собою совладать не в силах я,
Лишь наступит лето на дворе,
Душу рвет тоска неодолимая,
Манит вдаль на утренней заре.
Замелькают станции знакомые,
И забьется сердце – не унять:
Костылево близко, скоро дома я!-
Достаю подарочную кладь.
Говорок родной с привычным цоканьем…
С любопытством радостным гляжу
На людей вокруг себя и около,
Но знакомых я не нахожу.
Ну, еще бы, столько лет в разлуке мы,
И воды уж столько утекло…
И мои друзья гордятся внуками,
И мое состарилось село…


Рецензии