Встреча

Ночь замерла, дыхания не слышно,
Лишь потревожит ночи  тишину,
Усталый шепот доброй спелой вишни,
Что притулилась к темному окну.

Былое вдруг возьмет тебя за плечи,
Откроет память дверку в тайничок,
И всколыхнет нечаянная встреча
Все, что давно закрыто на замок.

И потечет река воспоминаний,
И закружит в калейдоскопе лет:
Твой поцелуй, скамья, слова признанья…
И вдалеке пропавший силуэт.

…Себе не верю – ты передо мною
На фоне неба, ветреной волны.
Глаза, казалось, спорят с синим морем
И счастьем встречи,  радости полны…

Уже рассвет. Пойду, окно раскрою.
Господь, храни его от всяких бед!
Моей душе дай мира и покоя,
Которого и не было, и нет.


Рецензии