Вечная память

Нелепо задавать вопросы Богу:
"Зачем и как? За что и почему?"
У каждого из нас своя дорога,
На ней не всё по нашему уму.

Пролив, молясь, скупые слёзы горя,-
На дне души печаль и скорбный дым,-
Я попрошу глубины Чёрна моря
Отдать тела почившие... Аминь.

Но всё-таки: как допустил Всевышний,
Являя волю каждый день и час?
На этом свете быть не может лишним
Ни год, ни миг
              для них, для вас, для нас...

Он забирает лучших. Им на смену
Придут другие - в том движенья суть.
Даруй им Царствие! Спаси от тлена.
Дай в Благодати душам отдохнуть.    


Рецензии
Вечная память! И спасибоВам, Юрий!

Галина Рогалёва   17.01.2018 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за отклик и внимание к моему творчеству. Спасибо.
С уважением, Юрий.

Пронинн   23.01.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.