С Новым годом огненного петуха!

Новый год!
Тук-тук-тук...Стучатся в двери... Кто такие, что за звери?
Птица я и целый год  мне вести народ вперёд!
Я на смену обезьяне, фигу держащей в кармане...
Петя - Петя, петушок, огне-красный гребешок!
Забияка и боец, бравый парень, молодец!

Залетел он к нам на год, заменить  "маканий" род!
Та совсем нас завертела, закрутила в хоровод.
В мире странные процессы, экономика в рецессии,
Не поймёшь то спад, то рост, не дадим "резерв" под хвост!

Эх, растопчем, заклюём, все преграды отметём!
Нам держать дано востро, клюв и глаз - врагам назло!
Мы дружить всегда готовы, что Абрам нам, что Ахмед, янки, франки, немец, швед,
Любим, но и держим на прицеле...знаем толк мы в этом деле!

В этот год нам предстоит ряд серьёзных перемен, дядя Сэм и дядя Смит не потеряны совсем,
Будем с ними "трамповать" - хватит дурака валять! Победить должны ИГИЛ!
Там глядишь и будет мир - в Сирии и на Украине, да и там, где плохо ныне,
Там где мир хотят народы, а не бандюги-уроды!

С Новым годом, господа! Мира счастья вам всегда!
Слух - ушам, глазам - прозрение, ясность - умозаключениям !
Наломать ведь  дров не сложно, как бы... чтоб... не стало поздно...
К чёрту санкции и протест! Мир есть East прибавить West!

Процветают пусть союзы стран, республик и людей,
А в России и в Армении станет краше и теплей,
Пусть в душе царит гармония и надежда на успех,
Камертоном  мира, дружбы будет "Ноев (наш) Ковчег"!

25.11.2016 год   
Благодарю главного редактора российско-армянской газеты "Ноев ковчег" Григория Анисоняна за публикацию стихотворения в новогоднем выпуске.


Рецензии
Гурген, а так и предсказывают Новый 2017 год, как в Вашем стихотворении!.. Он будет бойцом, миротворцем, и мудрецом... С теплом и уважением, Юрий.

Юрий Львович Сучков   08.01.2017 06:39     Заявить о нарушении
Привет, Юрий! Я каждый год пытаюсь предсказать каким будет очередной год:) Пытаюсь передать моё видение... Не всегда мои прогнозы сбываются. А хотелось бы, потому что я оптимист:) С уважением и улыбкой, Гурген.

Гурген Васнеци   08.01.2017 16:31   Заявить о нарушении
И я оптимист, Гурген. Дай то Бог, чтоб так оно и было!..

Юрий Львович Сучков   09.01.2017 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.