Мои деревни

      
О селах Устьянского края
Скажу без хвалы и прикрас:
Однажды кто здесь побывает,
Сюда возвратится не раз.
Деревни, родные деревни,
С названьями звонкими вы,
Которые емки, напевны,
Которые сердцу сродни.
Зарузье – за речкою Рузой,
Не речка, а так – ручеек,
Необремененный обузой
Лугами, полями течет.
Все скажут – то райские кущи,
Здесь тишь, красота, благодать,
И воздух насыщенней, гуще,
Здесь хочется жить, созидать.
Подгорная – та, что под горкой,
Глазаново – видно кругом:
Ручьи, перелески, пригорки…
А там, недалече, мой дом.
У каждой - особая участь:
Со временем – краше одни,
Другие – страдая и мучась,
Считают последние дни.
Без вас нам не выжить, деревни!
И песни нам ваши нужны,
Которые звонки, напевны,
Которые сердцу сродни.


Рецензии